न गज़ल के बारे में कुछ पता है मुझे,
न ही किसी कविता के,
और न किसी कहानी या लेख को मै जानती,
बस जब भी और जो भी दिल मे आता है,
लिख देती हूँ "मेरे मन की"
Saturday, October 10, 2015
दिवाली की मिठाई
.2 कटोरी मैदा मोयन के लिए 3 छोटे चम्मच शुद्ध घी तलने के लिए घी दूध 1 चम्मच गेहूँ का आटा एक तार की चाशनी तैयार कर लें इलायची इच्छानुसार मिलाएं स्वाद के लिए एक कटोरी में 2 चम्मच घी में 1 चम्मच गेहूं का आटा मिलाकर रख लें रोटी के ऊपर लगाने को मैदे की रोटी बेलें, घी-आटा लगाकर लपेट लें, चाक़ू से छोटे टुकड़े काटें, उन टुकड़ों को चपटा बेल लें ... चिरोटी को घी में गुलाबी तलकर गुनगुनी चाशनी में डुबोकर निकालते जाएं ....बस हो गई मिठाई तैयार .
3 कटोरी शक्कर चाशनी बनाने को, ..2-3 इलायची
मैदे में 3 चम्मच घी का मोयन हल्के हाथ से मिलाएं......दूध से नरम आटा बाँध लें,
This comment has been removed by the author.
ReplyDeleteदीवाली की मिठाई बनाने की रेसिपी बहुत अच्छी लगी ..यदि बनाकर घर पार्सल आ जाता तो फिर क्या कहने!
ReplyDelete