हमारे यहाँ दशहरे पर पूरन पोळी बनाई जाती है ...आप भी सीखिए
पहले पूरण तैयार करें ऐसे -
चने की दाल को कुकर में बराबर से थोड़ा ज्यादा पानी डालकर 3 सीटी लेकर पका लें
दाल के बराबर मात्रा में शक्कर मिलाकर मिक्स कर लें
अब कढ़ाई में इसे माध्यम आँच पर पकाएं,ध्यान रखें खदकने पर उड़ता है ....हाथों पर गिरने से बचाएं
इसे इतना गाढ़ा करना है की थोड़ा ठंडा होते ही गोला बनने लगे......पका या नहीँ देखने का बढ़िया तरीका है कि सरिये को बीच में खड़ा करने पर अगर वो गिरे नहीं तो समझिए पक गया
आँच से उतार कर जायफल को कीस कर मिलाएं या चाहे तो इलायची पाउडर मिलाएं
हो गया पूरण तैयार....
अब गेहूं के आटे की लोई के बीच में भरकर रोटी सेंक लें ....आटे में थोड़ा मोयन डालें तो रोटी खस्ता बनती है ....चुटकी भर नमक भी स्वाद के लिए डाल सकते हैं.....
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तवे से निकाल कर घी लगाकर परोसें......कढ़ी के साथ स्वाद हमेशा याद रहेगा .....
मुझे भी बहुत अच्छी लगती है पूरन पोळी .. ..तीज त्यौहार में बन जाती हैं लेकिन कढ़ी के साथ अभी तक तो नहीं खाया लेकिन आपने कहा है तो देखते हैं ..
ReplyDeleteप्रस्तुति हेतु आभार!
बेहतरीन प्रस्तुति, आभार आपका।
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