चलिए आज बताती हूँ......कंडे/उपले और ओवन के अभाव में बाटी खाने का मन हो तो कैसे बनाएँ
सबसे पहले डेढ़ नंबर पर पीसा आटा /बाटी का आटा लेकर तेल का मोयन दें
आटे में आधा चम्मच नमक मिलाकर गुनगुने पानी से नरम बाँध लें.....गूँदना नहीं है .....
हथेली पर चपटे गोले बना लें
कढ़ाई या मोटे पेंदे का तपेला लेकर घी डालें...पिघलने पर बाटी छोड़ते जाएं
पलट कर सेंक लें व् साइड में हटाते हुए सारी बाटियाँ हल्का भूरा होने तक सेंक लें
थोड़ा-थोड़ा ढंकते रहें.....आँच धीमी रखें पूरा समय .......
डरे नहीं ...घी कम ही लगेगा ...smile emoticon
आटे में आधा चम्मच नमक मिलाकर गुनगुने पानी से नरम बाँध लें.....गूँदना नहीं है .....
हथेली पर चपटे गोले बना लें
कढ़ाई या मोटे पेंदे का तपेला लेकर घी डालें...पिघलने पर बाटी छोड़ते जाएं
पलट कर सेंक लें व् साइड में हटाते हुए सारी बाटियाँ हल्का भूरा होने तक सेंक लें
थोड़ा-थोड़ा ढंकते रहें.....आँच धीमी रखें पूरा समय .......
डरे नहीं ...घी कम ही लगेगा ...smile emoticon
खट्टी-मीठी दाल के साथ खाएं (ईमली -गुड़ वाली)
1 comment:
शानदार रेसिपी, नवरात्रि की हार्दिक शुभकामनाएँ
Post a Comment