Saturday, October 10, 2015

दिवाली की मिठाई

.2 कटोरी मैदा 
मोयन के लिए 3 छोटे चम्मच शुद्ध घी
तलने के लिए घी
दूध
1 चम्मच गेहूँ का आटा
एक तार की चाशनी तैयार कर लें इलायची इच्छानुसार मिलाएं स्वाद के लिए 
एक कटोरी में 2 चम्मच घी में 1 चम्मच गेहूं का आटा मिलाकर रख लें रोटी के ऊपर लगाने को 
मैदे की रोटी बेलें, घी-आटा लगाकर लपेट लें, चाक़ू से छोटे टुकड़े काटें, उन टुकड़ों को चपटा बेल लें ...
चिरोटी को घी में गुलाबी तलकर गुनगुनी चाशनी में डुबोकर निकालते जाएं ....बस हो गई मिठाई तैयार
.
3 कटोरी शक्कर चाशनी बनाने को, ..2-3 इलायची
मैदे में 3 चम्मच घी का मोयन हल्के हाथ से मिलाएं......दूध से नरम आटा बाँध लें,
.कब बुला रहे हैं खाने पर?...grin emoticon

3 comments:

रूपचन्द्र शास्त्री मयंक said...

आपकी इस प्रविष्टि् के लिंक की चर्चा कल सोमवार (12-10-2015) को "प्रातः भ्रमण और फेसबुक स्टेटस" (चर्चा अंक-2127) पर भी होगी।
--
सूचना देने का उद्देश्य है कि यदि किसी रचनाकार की प्रविष्टि का लिंक किसी स्थान पर लगाया जाये तो उसकी सूचना देना व्यवस्थापक का नैतिक कर्तव्य होता है।
--
चर्चा मंच पर पूरी पोस्ट नहीं दी जाती है बल्कि आपकी पोस्ट का लिंक या लिंक के साथ पोस्ट का महत्वपूर्ण अंश दिया जाता है।
जिससे कि पाठक उत्सुकता के साथ आपके ब्लॉग पर आपकी पूरी पोस्ट पढ़ने के लिए जाये।
हार्दिक शुभकामनाओं के साथ।
सादर...!
डॉ.रूपचन्द्र शास्त्री 'मयंक'

Kavita Rawat said...
This comment has been removed by the author.
Kavita Rawat said...

दीवाली की मिठाई बनाने की रेसिपी बहुत अच्छी लगी ..यदि बनाकर घर पार्सल आ जाता तो फिर क्या कहने!